Nachhaltigkeit lernen - Immer. Besser. 

#chefsvaluecampus
Ob tiefgehender Lehrgang, aufregende Seminare oder spannende Kocherlebnisse – zum Thema Nachhaltigkeit hat der CAMPUS einiges zu bieten. Wie lassen sich mit veganen und vegetarischen Produkten leckere Gerichte kochen? Und wie vermeiden Sie Foodwaste in der Küche? Antworten auf diese und noch viele weitere Fragen erhalten Sie in mit unserem reichhaltigen Akademieangebot! 

 

Lehrgang Nachhaltigkeitsbeauftragter in der Gemeinschaftsverpflegung

Früher nice to have, jetzt auf dem Weg zum Basic in der Gemeinschaftsgastronomie – Nachhaltigkeit. Die Eindämmung des Klimawandels und der Schutz der Umwelt gehen uns alle an.. Wie lassen sich wirtschaftliches Handeln, soziale Verantwortung und Umweltschutz in Einklang bringen mit Gesundheit und Genuss und wie beeinflussen sich diese Themen gegenseitig? Dies ist der Dreh- und Angelpunkt in diesem Lehrgang. Ziel dabei ist es, die Teilnehmer zu befähigen, ein zukunftsorientiertes, nachhaltiges Verpflegungskonzept für Ihren Betrieb zu entwickeln.
   

Restlos glücklich

Ihre Patienten, Bewohner und Gäste wünschen sich leckeres, ausgewogenes Essen und davon nicht zu viel und nicht zu wenig. Sie selbst wollen Ihre Gäste optimal versorgen und dabei nachhaltig und wirtschaftlich handeln. Dies zu bewältigen ist die tägliche Herausforderung für Küchen- und Serviceteams. Wie können Sie unnötigen Speiseresten vorbeugen, gleichzeitig guten Service bieten und dabei Kosten sparen? Was sind die Stellschrauben, um nachhaltig und wirtschaftlich zu arbeiten und wo liegen die wichtigen Schnittstellen in Ihrer Einrichtung?

Lernen Sie Ideen und Ansätze kennen, um Lebensmittelabfälle zu reduzieren und Ihren Betrieb nachhaltig zu optimieren

   

Vollwertig-vegetarisch-vegan

Der Trend zu vegetarischen und veganen Gerichten nimmt weiter zu. Aus ideologischen, ethischen oder gesundheitlichen Gründen meiden immer mehr Menschen Fleisch- und Wurstwaren. Wir zeigen Ihnen, wie Sie bei der Speisenplanung, Herstellung und Einführung von neuen vegetarischen oder veganen Gerichten die richtigen Lebensmittel auswählen und wie sie die Akzeptanz dieser Gerichte bei Ihrem Personal und den Essensteilnehmern stärken.
   

CHEFS Vegan - Basics

Ihre Kunden wünschen sich vegane Gerichte? Sie brauchen Ideen und Inspirationen für den Start? Dann sind Sie hier genau richtig! In diesem Workshop zeigen wir Ihnen, wie Sie unkompliziert und schnell vegane, regionale, saisonale und nachhaltige Gerichte ohne viele Ersatzprodukte herstellen. Gemeinsam bereiten wir einfache Grundrezepte mit vielfältigen Abwandlungen zu und „erschmecken“ die vegane Vielfalt. Lassen Sie sich entführen in die Welt der veganen Brotzeit, veganen Sattmacher-Suppen und Salate sowie veganen Kuchen und Desserts.
   

CHEFS VEGAN - Fortgeschrittene 

Veni, vidi, veggie! Die grüne Küche ist weiterhin auf dem Vormarsch. Kein Wunder, denn sie ist vielseitig und äußerst kreativ. Wer dabei nur an die obligatorische Gemüseplatte und Nudeln mit Tomatensauce denkt, hat weit gefehlt: In diesem Workshop zeigen Ihnen unsere Experten, wie Sie Ihre Gäste mit trendigen, schmackhaften und gesunden Gerichten überzeugen. Außerdem erhalten Sie wissenswertes Know-how rund um die vegane Küche und entdecken in Vergessenheit geratene Lebensmittel ganz neu. Zudem erlernen Sie moderne Küchentechniken.
   


Nachhaltigkeit entdecken

Die Handlungsfelder Ökologie, Ökonomie und Soziales – die sogenannten drei Säulen der Nachhaltigkeit – bieten Leitlinien für nachhaltiges Handeln in unserer Branche. Im Seminar besprechen wir Aspekte wie wirtschaftsethische Grundlagen, Mitarbeitenden-Management, spezifische Herausforderungen für das Warenangebot und das Engagement für die Nachbarschaft.

 
   

Gut und nachhaltig essen im Alter 

Nachhaltigkeit ist mehr als Sparen an Verpackung und Abfallvermeidung. Zukünftig müssen sich alle Betreibende von Senioreneinrichtungen mit dem Thema beschäftigen. Natürlich spielt die Speiserestevermeidung eine zentrale Rolle. Was Nachhaltigkeit und gutes Essen konkret bedeuten und welche Ansatzpunkte es in der Verpflegung von Senioren gibt, vermitteln wir in diesem Grundlagenseminar.

Das ist der CHEFS VALUE Campus

Du möchtest noch mehr Informationen zu unserem CAMPUS erhalten? Dann bist du auf unserer Homepage genau richtig. Dort findest du alle Seminare die wir anbieten - von Präsenz-Seminaren die zum Netwerken einladen, über Online-Seminare zur Zeit- und Kostenersparnis bishin zu individuellen Inhouse-Seminaren oder Lehrgängen